Führungen und Events
Erhalten Sie einen Einblick in die Brennerei und in die Herstellung von hochwertigen Destillaten bei den verschiedenen Events oder buchen Sie ihr eigenes Gruppenerlebnis.
Wissenswertes zur Entstehung
Der Grundgedanke, der Keim, parkte sicherlich schon lange Zeit im Hinterkopf des Gründers Gerhard Ey.
Während seiner vorherigen beruflichen Laufbahn sah er viele Ecken der Welt und sammelte an jeder Stelle Erfahrungen und Erkenntnisse. Nicht nur über die Arbeit, sondern auch über Länder, Leute, Gepflogenheiten und Geschmäcker.
Zunächst als Hobby gedacht, befasste er sich mit der Herstellung von Destillaten in Form von Obstbränden und Geisten. Dieses Hobby entwickelte sich zur Passion und dann zum Beruf.
Ein Treiber war das Grundverständnis, dass Gutes immer zu verbessern ist. Traditionelle Techniken und neue Erkenntnisse müssen nicht gegenläufig sein, sondern können sich nahtlos ergänzen bzw. voneinander profitieren.
Den Kern der Technik bildet eine Kombinations-Anlage der Firma Arnold Holstein aus Markdorf am Bodensee. Diese Anlage ist seit Oktober 2011 in Betrieb.
Seit Sommer 2021 wird die Drohner Edelbrennerei in zweiter Generation von Jan Ey weitergeführt. Als jüngster Sohn des Gründers Gerhard Ey war er seit der ersten Stunde stets mit helfender Hand zur Stelle und eignete sich daher bereits einige Dinge rund ums Thema Brennerei an.
Das traditionelle Handwerk des Brennens mit Nachhaltigkeit und Regionalität zu verbinden, das soll der Leitfaden für das nächste Kapitel sein.
Good to know
Openings
Contact person